Da quest’anno gli atleti del Cycling Team Velo Val Fontanabuona saranno seguiti non solo a livello preparatorio, verrà infatti, altresì, curata la loro alimentazione. Questo nuovo progetto verrà posto in essere attraverso la collaborazione tra il team stesso e l’Istituto Alberghiero Marco Polo.
L’Istituto, che opera a Genova dal 1956, è da sempre impegnato nella formazione professionale degli operatori del settore alberghiero, ristorativo e turistico; per la formazione degli alunni, oltre allo studio delle discipline teoriche, fa svolgere anche molte ore di esercitazioni pratiche.
Oltre alla sede di Genova, vi sono due sedi coordinate nel comprensorio del Levante, una a Camogli e una a Calvari, frazione del Comune di San Colombano Certenoli, in Val Fontanabuona.
La presenza sul territorio dell’Istituto Alberghiero permette nuove collaborazioni e progetti, intraprendendo vari percorsi con le realtà locali. Uno di questi progetti è proprio la collaborazione con il Cycling Team Velo Val Fontanabuona che, presso la scuola, svolgerà un percorso formativo sull’alimentazione e la nutrizione dello sportivo condotto dal professor Diego Foderà.
In seguito, alla squadra, verranno proposte preparazioni culinarie eseguite dagli studenti, seguiti in cucina dalla professoressa Cristina Gamba e in sala dal professor Roberto Lauriana.